Baloncesto

Los Gallos de la UAA triunfan en Querétaro con dos victorias

Los Gallos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA) regresaron a la senda del triunfo al cosechar par de importantes victorias en la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE), durante su gira por Querétaro.

UAQ 59-71 UAA

En el enfrentamiento con los Gatos Salvajes de la Autónoma de Querétaro (UAQ), los dirigidos por Vinicio Nungaray dominaron las acciones desde el primer cuarto, en el que sacaron ventaja de 15 puntos (10-25), misma que se mantuvo para el cierre de la primera mitad (27-42).

Para el tercer episodio los locales se mantuvieron a distancia, con el fin de sorprender en el último cuarto (42-57), sin embargo, los Gallos no cedieron y terminaron por llevarse el triunfo (59-71).

El capitán emplumado Kevin Ocampo se despachó con 21 puntos, seguido por Luis Grande con 18 y el colombiano Yeison Llanos logró un doble-doble con 14 unidades y 12 rebotes, por el rival, Sebastián Hernández sumó 11 unidades.

Tec Querétaro 87-93 UAA

El segundo encuentro resultó más parejo, con un cambio de liderato y dos empates en el marcador, aunque los Gallos fueron quienes llegaron a estar 11 puntos adelante de los Borregos.

En el primer cuarto, la UAA tomó ligera ventaja de 20-24, misma que logró ampliar durante el segundo periodo por sólo siete tantos (39-46).

Tras el receso, los del Tec Querétaro mejoraron, pero los Gallos no permitían que se acercara el rival (64-71), mientras que para el cierre del partido, los anfitriones lograron acortar distancias, sin embargo, no las suficientes como para evitar la derrota (87-93).

Emiliano Sánchez con 21 puntos y Kevin Ocampo, con 20, fueron los jugadores de la UAA más destacados; por el Tec Querétaro lucieron Diego Ortiz, con 22, Alejandro Domínguez con 17 y Maxime Vilcocq, con un doble-doble, ya que anotó 15 buenos y atrapó diez rebotes.