Baloncesto

Los Gallos se llevan el Clásico en Aguascalientes

Aguascalientes, Mx.

Por: Lizbeth Esparza

Emocionante resultó el clásico universitario de basquetbol entre los Gallos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA) y las Águilas del Instituto Tecnológico de Aguascalientes (ITA), que en esta ocasión cargó con la derrota por marcador de 78-54.

En el Polifórum Cultural y Deportivo Morelos, los Gallos impusieron condiciones en el primer cuarto, donde Yeison Llanos se lució con espectaculares clavadas que lo hacían ver imparable bajo el aro (24-9).

Para el segundo cuarto mejoró el accionar del quinteto dirigido por Alejandro Barrera, que con dificultades logró acortar distancias frente a un rival que no estaba dispuesto a ceder (39-27).

El juego vivió su mejor momento en el tercer episodio, donde el ITA se mantuvo cerca del rival, gracias a un inspirado Santiago Gutiérrez, lo que propició un duelo cerrado que en ocasiones se volvió ríspido (60-45).

Para el último cuarto, las Águilas buscaron retomar el vuelo, pero los Gallos no estaban dispuestos a entregarse en casa, por lo que conforme avanzó el tiempo perdieron fuerza los del ITA y los dirigidos por Vinicio Nungaray aseguraron el triunfo 78-54.

Los mejores anotadores por la UAA fueron Kevin Ocampo con diez unidades y el colombiano Yeison Llanos con 16; por las Águilas destacaron Santiago Gutiérrez con 23 buenos y Credence Malo con diez.