Destacan atletas master de Aguascalientes en SLP

Aguascalientes, Mx.

Martes 2 de enero 2024

Por Lizbeth Esparza

Destacada actuación tuvieron los atletas Máster de Aguascalientes en el Campeonato Nacional Máster de Atletismo Pista y Campo de San Luis Potosí.

En el caso de Gloria Esparza Cornejo, ella se quedó con nueve preseas, de las cuales cuatro fueron de oro: Lanzamiento de bala (7.80m), Martillo (19.05m), Disco (20.23m) y Pentatlón de lanzamientos (1579 puntos).

También se llevó tres argentas: Lanzamiento de Jabalina (18.18m), Peso (8.06m) y 200m (36.97 segundos), mientras que las otras dos fueron de bronce: 100m planos (17.50 segundos) y Relevo 4×100, éste en la categoría 40 años, donde compitió con Elizabeth Mirón, Maricela Ortiz y Jéssica Díaz (1:06.72 minutos).

Por su parte, Martha Guerra Ramírez se quedó con un bronce en Lanzamiento de disco (16.20m) y fue cuarta en Jabalina (17:83m) y Salto de longitud (2.58m).

Mientras que Francisco Flores Medina se colgó dos medallas de plata: 100m (22.19 segundos) y 200m (51.52 segundos); además sumó dos cuartos lugares: Lanzamiento de bala (6.92m) y Disco (16.79m) y un quinto puesto en Jabalina (12.41m).