Rieleros gana en casa, pero está ya eliminado de postemporada.

Aguascalientes, Mx.
Jueves 27 de julio de 2023

Por: Patricia Mora

Rieleros matemáticamente está fuera de los play off tras dividir triunfos en la doble cartelera ante el Águila de Veracruz en el parque Alberto Romo Chávez.

Después de dos días en los que no pudieron desarrollar sus respectivos compromisos, el día de hoy el Águila de Veracruz y los Rieleros de Aguascalientes pudieron encontrarse y terminaron dividiendo juegos, con lo que los veracruzanos se estacionaron en 42 triunfos y 38 derrotas y los de Aguascalientes cierran marca de 30-50.

El primer juego fue histórico para la novena del riel, pues un partido que estaba pactado a siete entradas, se concluyó hasta la décima tercer entrada, con un marcador a favor de los visitantes con pizarra de 3 carreras por 0, destacando la mala actuación de Zach Phillips, quien fue el que permitió que Veracruz se quedara con el triunfo.

Para el segundo, un ataque de tres carreras en la quinta entrada fue clave para que Rieleros de Aguascalientes venciera 6-3 a El Águila quien se quedó sin brazos para poder defender el segundo juego.

Veracruz abrió la pizarra en la primera entrada, cuando Edwin Espinal conectó jonrón solitario por el jardín izquierdo escribiendo el 1-0 en la pizarra.

Aguascalientes empató el juego en la baja del primer rollo, Carlos Muñez dio línea de hit al central y remolcó para de carreras en los spikes de Ángel Reyes y Leonardo Reginatto, 1-2 la pizarra.

El Águila empató la pizarra en el tercer capítulo, José Luna detonó cuadrangular solitario al izquierdo, 2-2, juego nuevo en el Andén.

La novena hidrocálida quebró el empate en la baja del tercer episodio, con imparable productor de Sergio Pérez al central y Abiel Amador anotó la carrera, 2-3 la pizarra.

En la quinta entrada, la novena aguilista volvió a empatar, con el segundo cuadrangular del juego de José Luna, 3-3 la pizarra.

Rieleros tomó ventaja con un ataque de tres carreras en la baja del quinto rollo, Sergio Pérez pegó línea de hit al derecho e impulsó al plato a Juan Carlos García, después Abiel Amador aprovechó un lanzamiento descontrolado de Peña y se desplazó de tercera a home con la quinta carrera, el ataque culminó con un elevado de sacrificio al central de Reginatto y en pisa y corre, Sergio Pérez timbró la sexta carrera, 3-6 la pizarra.